お土産

ご注文はこちら

※当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売いたしません。

マルベリーティー ティーバック3g×20袋

糖の吸収を抑え、身体の巡りが良くなる有機桑の葉を使ったマルベリーティー。 京丹後産有機桑の葉100%使用。 甘さのない抹茶のグリーンティーのようなやさしい味。

メダカもホタルもタニシも生息する京丹後市。 岩木地区、米生産者全員がエコファーマー。 農薬使用を従来の半分以下に減らした 安全・安心の特絶栽培米コシヒカリ。

手づくりの京飴にこだわる職人が丹精込めて作る地釜直火炊きの塩あめです。

ツボ羊羹

丹後名物の粒あんを使った甘さ控えめの羊羹です。

ミルクジャム

搾りたての新鮮なジャージー牛乳と生クリーム、砂糖をそのまま長時間煮詰めた、キャラメル風味のジャムです。

筒川そば

町内産の玄そばを厳選し、自家製粉することにより、「挽きたて」の味を損なわぬよう独自の自然乾燥方法により生麺のような「打ち立て」の風味と香りを密封しました。

へしこの浅漬け

地元、間人(たいざ)で漬けた味わいまろやかな「へしこ」です。

手つくねこんにゃく

丹後のこんにゃく芋を昔ながらの手延べ製法で一品ずつ、丹念に仕上げています。懐かしい食感がする田舎こんにゃくです。

烏賊かけひしを

烏賊(いか)かけひしをは、あおりいか専用の昆布だしを効かせた、あっさり&淡口の醤油です。

がちゃまん

つぶあんをしっとり、もちもちの皮で包みました。

琴引の塩 梅しそ

琴引の塩と梅干しを西晶(株)独自の製法でブレンドしました。梅干しは西晶(株)の梅園で育てた梅と紫蘇を使い、琴引の塩で漬けました。

のりちゃん

地元、間人(たいざ)の平七水産特製の「のりの佃煮」です。大人から子供まで美味しくいただける程よい甘さの人気商品です。

道の駅てんきてんき丹後オリジナル煎餅「おてんきせんべい」 昔懐かしい瓦せんべい風です。

磯クッキー

宇川の浜で採れた天然青のりとおからを使ったクッキー。

鯛せんべい

丹後久美浜の名産品で、おつまみ・おやつとしてはもちろん、お吸い物・茶わん蒸しの具としても美味しくいただけます。

ブラック鰤(ぶり)醤油

ブラック鰤(ぶり)しょうゆは、ブリ・ヒラマサなど青物魚の脂ののった刺身によく絡み合うイカ墨を使った、こってり甘露風の醤油です。

お茶漬けかに

贅沢な味、風味豊かな磯の香り、瞬間冷結乾燥によりカニの風味と潮の香りが程よく調和し、大変好評を博しております。

琴引の塩 柚子

琴引の塩と柚子だけのブレンド塩です。きれいな色とさわやかな柚子の香りが特徴です。

丹後岩木地区で作られた農薬使用を従来の半分以下に減らした安全・安心の特別栽培米ミルキークイーン。 もっちりと甘みのあるお米です。

琴引の塩ぽんず

琴引の塩と実生の柚子とすだちで作った、爽やかな塩ポン酢です。

出石そば

ご家庭でも美味しさを楽しんで頂きたいのでパックにしました。 そば湯も飲めます。

丹後産コシヒカリ

美味しい水と日当たり良い場所でそだった、ねばりと口当たりの良い美味しいお米です。

豆腐かけひしを~

二段仕込みの醤油のまろやかな味と、深みのある色、それにだしの味も加わり、豆腐の旨味をひきたたせ味をひきしめます。

オイルサーディン

オイルサーディンは、新鮮な「イワシ」を、選び抜かれた純良な植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。

琴引の塩サイダー

塩が自慢の御当地サイダー。 京丹後の鳴き砂で知られる「琴引浜」で海水だけを原料に作る『琴引の塩』を使用したご当地サイダーです。

琴引の塩

日本海の海水だけを原料に火の力で丹念に炊き上げる、昔ながらの手作り自然製造法で作っています。

とろりかにスープ

カニと玉子を使用したとろとろスープ がごめ昆布入り。 カップに大さじ一杯と熱湯約150㏄を注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。

アカモク独特のネバネバ成分と塩を丁寧に混ぜ合わせ、温風で乾燥させて仕上げていて、磯の香りと海藻のうま味が特徴。おにぎりやてんぷら、白身魚やイカの刺し身にぴったり。

翁乃塩

翁乃塩(おきなのしお)は、日本の夕陽100選に選ばれた網野町夕日ヶ浦から汲み上げた海水を大きな平釜で4日間炊いた塩です。

ご注文はこちら
サイト内検索