京都府北部の丹後半島にある道の駅・てんきてんき丹後の公式ホームページです
※当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売いたしません。
京丹後せんべい こっぺがに
漁解禁がわずか二ヶ月間の希少な【こっぺがに】をなんと生地の35%も配合したお煎餅。一口で感じる松葉蟹の豊かな風味をお楽しみください。
乳酸菌ドリンク ミルクピス
ジャージーミルクのおいしささ広がる乳酸菌ドリンク!ミルクピス
たいざ乾わかめ
地元、間人(たいざ)の天然板わかめです。
琴引の塩飴
手づくりの京飴にこだわる職人が丹精込めて作る地釜直火炊きの塩あめです。
烏賊かけひしを
烏賊(いか)かけひしをは、あおりいか専用の昆布だしを効かせた、あっさり&淡口の醤油です。
のりちゃん
地元、間人(たいざ)の平七水産特製の「のりの佃煮」です。大人から子供まで美味しくいただける程よい甘さの人気商品です。
京丹後せんべい ちりめんじゃこ
天日干しの国産ちりめんじゃこを使用し、一枚ずつ丁寧に職人が焼き上げた、くせがなくお子様からご年配まで幅広く愛される優しい味わいのお煎餅。
和風わかめスープ きざみめかぶ入り
食物繊維たっぷりのワカメときざみめかぶ昆布をブレンドした和風スープです。
鯛せんべい
丹後久美浜の名産品で、おつまみ・おやつとしてはもちろん、お吸い物・茶わん蒸しの具としても美味しくいただけます。
琴引の塩
日本海の海水だけを原料に火の力で丹念に炊き上げる、昔ながらの手作り自然製造法で作っています。
出石そば
ご家庭でも美味しさを楽しんで頂きたいのでパックにしました。 そば湯も飲めます。
へしこの浅漬け
地元、間人(たいざ)で漬けた味わいまろやかな「へしこ」です。
とろりかにスープ
カニと玉子を使用したとろとろスープ がごめ昆布入り。 カップに大さじ一杯と熱湯約150㏄を注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。
がちゃまん
つぶあんをしっとり、もちもちの皮で包みました。
琴引の塩 梅しそ
琴引の塩と梅干しを西晶(株)独自の製法でブレンドしました。梅干しは西晶(株)の梅園で育てた梅と紫蘇を使い、琴引の塩で漬けました。
カノン ミックスクッキー
1袋で5種類の味が楽しめる手作りクッキーです。
さざえの佃煮(丹後産)、手作り
丹後の海で取れたさざえを使って手作りしました。
京丹後せんべい3種セット
京丹後市近海の食材をメインで製造。 全て手作業で職人が焼いております。
磯クッキー
宇川の浜で採れた天然青のりとおからを使ったクッキー。
京丹後せんべい あまえび
京丹後近海でとれるあまえびを使用。職人がこだわり作り上げたお酒との相性もとても良いお煎餅。
ミルクジャム
搾りたての新鮮なジャージー牛乳と生クリーム、砂糖をそのまま長時間煮詰めた、キャラメル風味のジャムです。
琴引の塩サイダー
塩が自慢の御当地サイダー。 京丹後の鳴き砂で知られる「琴引浜」で海水だけを原料に作る『琴引の塩』を使用したご当地サイダーです。
たまかけひしを~
たまごの味を大切に、たまごの色を大切にとつくりあげました。
筒川そば(伊根町産)山の芋入り 無添加
町内産の玄そばを厳選し、自家製粉することにより、「挽きたて」の味を損なわぬよう独自の自然乾燥方法により生麺のような「打ち立て」の風味と香りを密封しました。
米ぬかボールクッキー
米ぬかを50%使用した香ばしいクッキーです。
オイルサーディン
オイルサーディンは、新鮮な「イワシ」を、選び抜かれた純良な植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。
甘露(さしみしょうゆ)
手のかかる二段発酵生揚100%の刺身用の醤油です。
丹後米ミルキークイーン
丹後岩木地区で作られた農薬使用を従来の半分以下に減らした安全・安心の特別栽培米ミルキークイーン。 もっちりと甘みのあるお米です。
ツボ羊羹
丹後名物の粒あんを使った甘さ控えめの羊羹です。
琴引の塩 柚子
琴引の塩と柚子だけのブレンド塩です。きれいな色とさわやかな柚子の香りが特徴です。
ブラック鰤(ぶり)醤油
ブラック鰤(ぶり)しょうゆは、ブリ・ヒラマサなど青物魚の脂ののった刺身によく絡み合うイカ墨を使った、こってり甘露風の醤油です。
豆腐かけひしを~
二段仕込みの醤油のまろやかな味と、深みのある色、それにだしの味も加わり、豆腐の旨味をひきたたせ味をひきしめます。
柚子茶のゆずちゃん
京丹後市産のゆずとはちみつを使って手作りしています。
アカモク藻塩
アカモク独特のネバネバ成分と塩を丁寧に混ぜ合わせ、温風で乾燥させて仕上げていて、磯の香りと海藻のうま味が特徴。おにぎりやてんぷら、白身魚やイカの刺し身にぴったり。
京丹後せんべい とびうお
京丹後近海でとれる鮮度抜群の飛魚を使用。生地の40%も飛魚を配合し、更にベースにもあご出汁を使っているので魚の旨味たっぷり。
手つくねこんにゃく
丹後のこんにゃく芋を昔ながらの手延べ製法で一品ずつ、丹念に仕上げています。懐かしい食感がする田舎こんにゃくです。
京丹後せんべい いか塩れもん
京丹後市近海でとれる鮮度抜群のいかを使用。丹後で製造している塩を合わせ、国産レモンにこだわり作り上げた爽やかなお煎餅。幅広い年代に人気があります。
丹後産コシヒカリ
美味しい水と日当たり良い場所でそだった、ねばりと口当たりの良い美味しいお米です。
丹後米コシヒカリ
メダカもホタルもタニシも生息する京丹後市。 岩木地区、米生産者全員がエコファーマー。 農薬使用を従来の半分以下に減らした 安全・安心の特絶栽培米コシヒカリ。
翁乃塩
翁乃塩(おきなのしお)は、日本の夕陽100選に選ばれた網野町夕日ヶ浦から汲み上げた海水を大きな平釜で4日間炊いた塩です。
丹後ばらずし2合セット
京丹後の郷土食 「丹後ばらずし」をおいしく簡単にお作り頂けるセットです。
お茶漬けかに
贅沢な味、風味豊かな磯の香り、瞬間冷結乾燥によりカニの風味と潮の香りが程よく調和し、大変好評を博しております。
京丹後せんべい ほたるいか
京丹後市近海でとれる鮮度抜群のほたるいかを使用。お酒との相性は抜群で、ぜひおつまみにご賞味ください。
かに風味みそ汁の具
簡単便利、主婦の味方!!!
琴引の塩ぽんず
琴引の塩と実生の柚子とすだちで作った、爽やかな塩ポン酢です。
はったい粉クッキー
棚田米の米ぬかで作ったクッキー。体にやさしい味です。
おてんきせんべい
道の駅てんきてんき丹後オリジナル煎餅「おてんきせんべい」 昔懐かしい瓦せんべい風です。
里のスイートポテト
シナモンが口の中でホワッと。さつまいもとの相性バッチリです。
©2010-2020 道の駅てんきてんき丹後 All Rights Reserved. Designed by SysMacs.