お土産

ご注文はこちら

※当店では20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売いたしません。

豆腐かけひしを~

二段仕込みの醤油のまろやかな味と、深みのある色、それにだしの味も加わり、豆腐の旨味をひきたたせ味をひきしめます。

のりちゃん

地元、間人(たいざ)の平七水産特製の「のりの佃煮」です。大人から子供まで美味しくいただける程よい甘さの人気商品です。

桑のどあめ

有機桑の葉使用、桑の葉パウダーを練り込み甘さ控えめに仕上げました。

琴引の塩

日本海の海水だけを原料に火の力で丹念に炊き上げる、昔ながらの手作り自然製造法で作っています。

琴引の塩 柚子

琴引の塩と柚子だけのブレンド塩です。きれいな色とさわやかな柚子の香りが特徴です。

丹後ワイン

フルーティーな香りとさっぱりとした甘さの白ワインです。720mlは丹後松島、360mlは屏風岩をデザインした、当駅オリジナルラベルです。

たべそ黒

古代米の丹後産黒米を玄米ごと使用したうどんです。モチモチ・ツルツルの食感です。

翁乃塩

翁乃塩(おきなのしお)は、日本の夕陽100選に選ばれた網野町夕日ヶ浦から汲み上げた海水を大きな平釜で4日間炊いた塩です。

琴引の塩 梅しそ

琴引の塩と梅干しを西晶(株)独自の製法でブレンドしました。梅干しは西晶(株)の梅園で育てた梅と紫蘇を使い、琴引の塩で漬けました。

たまごむらさき

低塩淡口だから味よく、色がきれい。本醸造丸大豆仕込みの濃厚淡口醬油を主原料にして天然鰹・昆布ダシとみりんを配合して作った味な醬油。

丹後産コシヒカリ

美味しい水と日当たり良い場所でそだった、ねばりと口当たりの良い美味しいお米です。

ブラック鰤(ぶり)醤油

ブラック鰤(ぶり)しょうゆは、ブリ・ヒラマサなど青物魚の脂ののった刺身によく絡み合うイカ墨を使った、こってり甘露風の醤油です。

お茶漬けかに

贅沢な味、風味豊かな磯の香り、瞬間冷結乾燥によりカニの風味と潮の香りが程よく調和し、大変好評を博しております。

とろりかにスープ

カニと玉子を使用したとろとろスープ がごめ昆布入り。 カップに大さじ一杯と熱湯約150㏄を注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。

がちゃまん

つぶあんをしっとり、もちもちの皮で包みました。

沖ギスのちく棒

10月1日解禁の底引き網漁で捕れたキスを食べやすくつくねにしました。骨ごと入っているから栄養も旨みも満点!

いもたん

「京かんしょ」から生まれた京の芋焼酎「いもたん」

たべそ

古代米の丹後産赤米を玄米ごと使用したうどんです。 茹でるとほんのりキレイなピンク色のモチモチ・ツルツルの食感です。

出石そば

ご家庭でも美味しさを楽しんで頂きたいのでパックにしました。 そば湯も飲めます。

ばい貝ごはんの素

自宅で炊ける、味わえる、丹後の海の漁師めし。冷めても美味しく、バイ貝の香りと旨味が堪能できます。

手つくねこんにゃく

丹後のこんにゃく芋を昔ながらの手延べ製法で一品ずつ、丹念に仕上げています。懐かしい食感がする田舎こんにゃくです。

琴引の塩 藻塩

琴引の塩と日本海の海藻「神葉(ホンダワラ)」を独自の製法でブレンド。

琴引の塩サイダー

塩が自慢の御当地サイダー。 京丹後の鳴き砂で知られる「琴引浜」で海水だけを原料に作る『琴引の塩』を使用したご当地サイダーです。

ツボ羊羹

丹後名物の粒あんを使った甘さ控えめの羊羹です。

へしこの浅漬け

地元、間人(たいざ)で漬けた味わいまろやかな「へしこ」です。

磯クッキー

宇川の浜で採れた天然青のりとおからを使ったクッキー。

烏賊かけひしを

烏賊(いか)かけひしをは、あおりいか専用の昆布だしを効かせた、あっさり&淡口の醤油です。

琴引の塩ぽんず

琴引の塩と実生の柚子とすだちで作った、爽やかな塩ポン酢です。

蔵出しもろみ

丹後特産のおかず味噌です。 麦と大豆の麹を発酵熟成させて作った昔づくりのもろみです。

久美ノ浦 杜氏の独り言

杜氏(とうじ)の独り言は、久美浜産のコシヒカリと丹後の名水で作った純米吟醸酒です。やや甘口で冷やして飲むのがオススメです。

鯛せんべい

丹後久美浜の名産品で、おつまみ・おやつとしてはもちろん、お吸い物・茶わん蒸しの具としても美味しくいただけます。

炙りのどぐろ姿めしの素

のどぐろをそのまま炊き込むご飯の素。 上品で脂乗りが良い白身魚を丸ごと味わえる一品です。

ミルクジャム

搾りたての新鮮なジャージー牛乳と生クリーム、砂糖をそのまま長時間煮詰めた、キャラメル風味のジャムです。

オイルサーディン

オイルサーディンは、新鮮な「イワシ」を、選び抜かれた純良な植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。

マルベリーティー ティーバック3g×20袋

糖の吸収を抑え、身体の巡りが良くなる有機桑の葉を使ったマルベリーティー。 京丹後産有機桑の葉100%使用。 甘さのない抹茶のグリーンティーのようなやさしい味。

琴引の塩飴

手づくりの京飴にこだわる職人が丹精込めて作る地釜直火炊きの塩あめです。

筒川そば

町内産の玄そばを厳選し、自家製粉することにより、「挽きたて」の味を損なわぬよう独自の自然乾燥方法により生麺のような「打ち立て」の風味と香りを密封しました。

ご注文はこちら
サイト内検索