碇高原ステーキハウス

令和6年3月1日(金)より再開

  令和5年12月12日~令和6年2月29日まで休業致します。

    ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

   令和6年3月1日(金)より再開いたします。

ホールスタッフ大募集中

【期間】3月から12月中旬

【時間】9:00-15:00

【休日】火・水曜日

【給与】時給1,040円以上+通勤手当

お問い合わせ先:株式会社テンキテンキ村(TEL0772-75-2525)

 

自慢は「厳選」の名にふさわしい国産和牛

碇高原ステーキハウス

店内

丹後半島の碇高原にあるウッディーで落ち着いた佇まいのステーキハウスです。
周囲は牧場で、春から夏は緑に包まれ、冬は一面雪景色となる広々とした風景とともに、国産の和牛ステーキをお楽しみいただけます。

碇高原牧場 特選ヒレ・ステーキ

お勧めは上記写真の『特選ヒレ・ステーキ』です。
2種類のステーキソースとサラダドレッシングも当レストランのオリジナルで、味と素材、そして食の安全にこだわった手料理の良さをご堪能いただけます。

 

碇高原ステーキハウス碇高原ステーキハウス

 

メニュー

丹後特選和牛(いちがお牛)
丹後特選和牛(いちがお牛)

丹後特選和牛ヒレ・ステーキ(200グラム)コース/9500円(いちがお牛)
丹後特選和牛ロースステーキ(200グラム)コース/8000円(いちがお牛)
特選ヒレ・ステーキ(160グラム)コース    /6500円(A4国産和牛)
特選サーロインステーキ(180グラム)コース  /5500円(A4国産和牛)
ヒレ・ステーキ(160グラム)定食       /4300円(オージー)
手作り粗びきハンバーグステーキ(170グラム) /2400円(いちがお牛)
ハンバーグ(120グラム)&海老フライランチ  /2200円(A2-A3和牛)

 

丹後特選和牛(いちがお牛)は、依遅ヶ尾山の麓で年に3~5頭だけ出荷している希少な和牛です。
「丹後の草・丹後の水・丹後の風」に育まれスクスク育ちました。肉の味が濃く、脂もしつこくないと好評です。
ここでしか食べられないステーキをぜひご賞味ください。

※コースは、スープ・サラダ・ライス・ソース2種付き
※数量限定のため、品切れの節はご容赦ください。

碇高原ステーキハウス

所在地
京都府京丹後市丹後町碇1 碇高原内
電話番号:0772-76-1061
営業:3月~12月中旬/10:00~17:00
   オーダーストップ/16:30
   (時期により変動します)
定休:火曜・水曜(7月,8月不定休)
※ご予約も賜ります。お電話ください

 

アクセスマップ

道の駅・てんきてんき丹後から車で約20分